La Academic Ranking Of World Universities (ARWU), ranking que señala el lugar de las instituciones de educación superior a nivel de investigación mundial, confirmó, entre otros aspectos, el primer lugar  de nuestras áreas de investigación en Ingeniería de los Alimentos y en Ciencias Farmacéuticas, quedando éstas en primer lugar a nivel nacional en un total de 12 áreas.

Este indicador estudia y compara la calidad de los planteles a nivel internacional y mide también las disciplinas, utilizando criterios como el nivel y estadísticas de citación de artículos académicos, colaboración internacional y premios a académicos y personal de las universidades, evaluando la calidad del trabajo y staff académico, según señala la información oficial de nuestra Corporación.

Es así como a nivel disciplinar, nuestro plantel lidera a nivel regional en el área de Ciencias de la Computación, Matemáticas, e Ingeniería en Transportes.

El detalle de los resultados a nivel nacional es el siguiente:

Mejor a nivel nacional:

  • Ciencias de la Tierra (lugar 151-200, segunda a nivel latinoamericano)
  • Odontología (lugar 101-150)
  • y Tecnología de Alimentos (lugar 151-200)
  • Management (lugar 201-300)
  • Biología (lugar 301-400)
  • Farmacéuticas (lugar 401-500)
  • Económicas (lugar 201-300)
  • de la Agricultura (lugar 301-400)
  • Medicina Clínica (lugar 301-400)

Sin lugar a dudas, los académicos de la Facultad, especialmente los involucrados en las Carreras de Química y Farmacia e Ingeniería en Alimentos han contribuido a través de sus investigaciones a mejorar los criterios de evaluación mediante los cuales nuestra Universidad de Chile ha logrado destacar en las áreas de, Cs. y Tecnología de Alimentos (lugar 151-200) y Cs. Farmacéuticas (lugar 401-500).

Cabe destacar, asimismo, que en estas dos áreas nuestra Facultad ha sido líder en el desarrollo y fundación de ambas disciplinas en Chile, siendo la Facultad, a nivel nacional, que más egresados ha entregado a los sectores productivos y académicos en ambas áreas a nuestro país. Por otro lado, estos resultados refuerzan los esfuerzos que la Facultad lleva a cabo, ampliando su presencia latinoamericana mediante proyectos de internacionalización que fortalecen los vínculos de intercambio estudiantil, docente y de investigación.

Por otro lado, el liderazgo en el área de Ingeniería en Alimentos ha llevado a la carrera a tener una importante presencia desde hace más de 6 años en la Segunda Feria Gastronómica más importante a nivel latinoamericano, Food & Service, que este año contará con la presencia de nuestros académicos y estudiantes. Esta feria se efectuará en septiembre de este año en Espacio Riesco.

Dirección de Extensión y Comunicaciones. Julio 19 de 2017.

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